Берегите мужчин!
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Мужчина и женщина / Берегите мужчин!
Берегите мужчин! | Печать |
Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 
22.07.2010 14:46

Мужчины – замечательные существа. Они занимаются делом. Говорят разумные вещи. У них железная логика – это факт. Они подшучивают над нами, женщинами. С мужчинами интересно. Хорошо, когда они есть. В особенности хорошо, когда они поступают по-мужски. Хотя подобное уже чаще воспринимается как чудо: рыцарство нынче не в моде...


В прошедшие выходные я отправилась в Яренск, в гости к подруге. Три с половиной часа пути в душном автобусе пришлось преодолеть стоя. В принципе, мне это было не так трудно: я же женщина. Рядом еще четыре представительницы слабого пола ехали стоя. Мест немного: кто успел, тот и сел. 

Просто из интереса я окинула взглядом автобус: сидят мужчины. Человек семь. По виду не самые старые и не самые больные. Смотрят в окошки и думают, наверное, о своей нелегкой долюшке мужской. На остановке зашла бабушка. Одна из сидевших девушек вскочила: присаживайтесь...

Подруга, к которой я приехала, рассказала, как однажды тоже ехала до Яренска стоя. Тогда ее мучали сильные головокружения, бывало, до обмороков доходило. В дороге ей стало совсем худо, и она обратилась к сидевшему парню:

- Извините, мне нехорошо. Можно я присяду на ваше место на пять минут?

Тот в ответ:

- Нет.

Так и стояла моя бедная подружка, поддерживаемая одной сердобольной женщиной, время от времени сползая на пол в полуобморочном состоянии.

Мужчины скажут: «Вы, женщины, сами виноваты. Хотели равноправия – пожинайте его плоды». Но равноправие это каким-то вывернутым получается. Вот, например, однажды в меня влюбился парень. Взаимности он добивался упрямо – отправлял по нескольку эсэмэсок в день. Представляете, какой отчаянный. Одной из последних была: «Будь что будет! Я люблю тебя!» А я почему-то так и вижу его сидящим в автобусе, набирающим это сообщение, а вокруг стоят бабушки...

Господи, на что можно надеяться, если даже влюбленный мужчина не может оторвать свою пятую точку от кресла ради того, чтобы увидеть предмет своего обожания. Цветы-конфеты – да Бог с ними. Не о том речь.

В голове не укладывается, неужели мужчинам нравится позиционировать себя как черт знает что?

Что ж, милые дамы, берегите мужчин! Их так мало! И к тому же они не могут сами за себя постоять...

 

Комментарии  

 
#58 Татьяна666 2013-05-04 18:28 Как же я сейчас счастлива, и всё это полная заслуга одной ворожеи, Фатимы Евглевской, к которой я обратилась на сайт: http://ais-kurs.narod.ru , потому что меня бросил мой муж, и записалась к ней на приём. На приеме она сразу же сняла с меня негатив и начала работать над приворотом. В итоге муж начал делать попытки вернуться, а на третьей неделе и вовсе на коленях умолял вернуться к нему домой, и я вернулась, ведь этого-то и добивалась. Сейчас мы ждем прибавления в семье, и я надеюсь, наш ребенок никогда не узнает, что его родители были на грани развода.
 
 
#57 Сыктывкарка 2010-07-26 19:46 Цитирую Стрелка:
via Посторонним В, … Это в вас мужской шовинизм взыграл?


Нет, видимо, просто ему правда о себе, любимом глаза колет..
 
 
#56 Стрелка 2010-07-26 18:24 Тетка с животом, поддерживаю тебя в твоих высказываниях. Не вдаваясь в детали, добавлю и свой опыт: мужики в транспорте ведут себя как последние козлы! Но добавлю от себя важное уточнение: таковы мужики В СЫКТЫВКАРЕ. В других городах, сколько бывала, такого "мужескаго" козлинства в общественном транспорте не встречала. Тоже не всегда, но хоть иногда уступают. А у нас - 100% сидят и еще к окну отвернутся при виде дамы, особенно пожилой, беременной или с ребенком на руках!!!!! НИ РАЗУ не вспомню, чтоб мужик уступил мне место в автобусе в нашем сык-сыке! Ни когда совсем девочкой была, ни постарше (мне сейчас 35 - золотой возраст!). Ни когда беременная была, ни когда с лялькой на руках… Если кто и уступал мне - беременной или с дитем - то ТОЛЬКО женщины. Потому что понимают, каково это. А мужики, да в Сыктывкарском автобусе - это, простите, не мужики, а недоразумение… Может, это и не так… но это мой 35-летний опыт жизни здесь. Может, и есть нормальные… но мне они не попадались. А езжу я по городу довольно много…

Надя Жеребцова, хороша твоя заметка. Правда, тема-то ее давно известная… ну да не грех и повториться. Напомнить народу. Может, и сдвинется что-то в чьем-то сознании… Лена Соловьева, ты тоже пиши еще. Всегда читаю твои заметки с интересом!

А те, кто считает, что подобным материалам тут не место, видно, полагает, что "старейшая" газета - значит, бронзовая? И там не место материалам живым и на волнующие многих темы - а значит, читабельным? via Посторонним В, судя по всему, вы мужчина. В Сыктывкаре вас - меньшинство. Почему вы полагаете, что заметки, интересные мужчинам (меньшинству), имеют право на место в "старейшей газете", а интересное женщинам, то есть большинству - нет? Это в вас мужской шовинизм взыграл?
 
 
#55 ht 2010-07-24 15:56 вот как, Лапки кверху))) хорошо, добрых людей совсем мало осталось. все какие-то желчные стали, особенно судя по комментариям)
продолжайте в том же духе) а прочие пускай ругаются, если им приятно купаться в своей желчи :Р =)
 
 
#54 Всегда уступающий 2010-07-24 11:56 Цитирую тётка с животом:

И этот Карнеги ваш, со своими украденными, избитыми и замусоленными истинами…
Просто новая система ценностей подрывает старую, прогнившую и не соответствующую реалиям времени.

Замусоленность не упраздняет истину. И какие это «реалии времени» и что за «новые ценности»? Уж не те ли, которые унаваживают почву для таких заметок? Все ценности стары как мир, и всяк, кто не врёт самому себе, и внимателен к жизни и голосу совести способен прийти к ним совим разумением без начётничества и «воровства»
 
 
#53 Всегда уступающий 2010-07-24 10:11 Тётке с животом

Дави их, тетка, дави! корова ты бодливая! Даже если бы мужики были другими их стоило бы выдумать, для того лишь, что бы всех клопов и клопесс, включая «бабушек» ты здесь за татами выбрасывала.
 
 
#52 Лена 2010-07-24 03:25 Статьи Елены Соловьёвой интересно читать и эта тема "мужчины и женщины" всегда будет актуальна, как говорится тема "на все времена".
Жду новых статей от Вас Лена, и желаю удачи!
 
 
#51 Лена 2010-07-24 03:14 Послушайте, всякие там бабушки, via Посторонним В. и другие недовольные комментаторы. Настоятельно прошу, умоляю, заклинаю -люди, без чувства юмора, не умеющие думать и понимать, прибывающие в каком-то ограниченном состоянии, жизненном неадеквате и твердолобости, - не заходите вы Христа ради, и не читайте такие статьи! Ну что вам тут делать?! Сидите дальше в своем танке и ворчите себе под нос, что все на свете дураки и идиоты, и один вы только лишь - Д'артаньян, ведь вам в нем так уютно, так комфортно и хорошо (в танке, разумеется). А я и большинство читателей только пожелаем вам счастья в вашем неподражаемом обществе.
Бабушка: Расслабьтесь, расставьте ноги на ширине плеч, сделайте глубокий вдох и унесите своё туловище отсюда куда подальше.Вы тут явно не по адресу!!! Весьма сожалею…
 
 
#50 50 2010-07-23 23:27 Мля! полста ровно!!!
 
 
#49 Соловьёва 2010-07-23 22:43 Доброго времени суток, господа комментаторы. Выскажусь и я, раз уж помянули. ата-та, с актуальностью тут все ясно. просто посмотрите на номер вашего комментария.
via Посторонним В.: что вы хотите видеть в старешей газете?
 
 
#48 via Посторонним В. 2010-07-23 21:12 как такое убожество может выходить в старейшей газете коми???
 
 
#47 ата-та 2010-07-23 21:10 клево-клево! госпожа Соловьева воспитывает новое поколение графоманов, любителей гендерной тематики. "а он обидел, слез не видел", " а я вся такая-растакая"… предлагаю "КЗ" уже завести отдельную рубрику Соловьевой-Жеребцовой, совсем отдельную, колонку, вне газеты и вне сайта. пусть пишут… )
 
 
#46 тётка с животом 2010-07-23 20:28 Пришло нечто в штанах, цыкнуло, ибо сказать нечего, и выдрессированая бабушка побежала к плите - плакать и переживать.
То есть, понимаете, решила женщина раз в пятилетку высказаться, а тут ее обозвали хабалкой. Причем, этот не терпящий "хабалок" так и сказал в том числе и пожилой женщине - "заткнитесь". Ага, в повелительном наклонении.
Хочется спросить любителя Маяковского: а что же вам так неинтересны гендерные темы? Вы среденего полу? Почему любую полемику в этом ключе вы так вот за здорово живешь окреситили разговром двух хабалок? Вас явно что-то пугает. Проблемы с противоположным полом, комплексы, прыщи, гемморой, умственнная отсталость? А судя по требованиям вежливого разговора с использованием таких формулировок, как "заткнитесь" - признаки шизофрении налицо.
Облако в штанах, если вам нечего сказать по существу, то вы просто напросто клоп.
 
 
#45 Бабушка 2010-07-23 18:33 Цитирую облако в штанах:
Перепалка двух хабалок. Тфу, противно читать! Заткнитесь уже!
Простите, люди добрые, дуру старую! Правда некрасиво получилось. Очень переживаю, что опустилась так низко.
 
 
#44 Лапки кверху 2010-07-23 18:25 ну я с хорошим намерением!))
я вообще человек добрый..и бабушкам место уступаю..и беременным…
 
 
#43 тётка с животом 2010-07-23 18:02 если противно, зачем читаешь? Тьфу, развелось мазохистов.
 
 
#42 облако в штанах 2010-07-23 17:25 Перепалка двух хабалок. Тфу, противно читать! Заткнитесь уже!
 
 
#41 тётка с животом 2010-07-23 17:14 Бабушка, если вы ко мне обращаетесь, то у меня неназойливый сын. Я надеюсь, что он будет личностью, таким человеком, у которого хватит ума, чтоб корректно отшивать любых назойливых мух.
А у вас типичное российское собственническо е отношение к детям-внукам мужеска полу. "Моё - ни кому не дам" называется. Прижать к сиськам и задушить любовью. Мой мальчик самый лучший, вот к нему бабы и лезут. Старая-старая песня.
Или вот, картинка из эжвинского автобуса: переполнено, люди задыхаются, кое-как стоят. Мальчик-крепыш, щеки-шире-плеч сидит в креслице. Рядом с ним стоит женщина, которая держит его портфель. Это не вы с внучком были, а?
 
 
#40 Бабушка 2010-07-23 16:48 Точно, страшно за внуков. Их у меня трое. А девчушки за ними бегают-стадно за их мам. Слышится командный голос: "…К ноге!" То она случайно у нас во дворе оказалась, звонит- проводи меня домой. То звонок, почему гулять не выходишь? То на сотовый звонок- перезвони мне. Бедный внук не хочет с ней общаться- но идет провожать ( девочка же- говорю я ему, проводи) .( Перезвони, не будь жадиной). А гулять сейчас, говорит он, не могу- меня бабушка не отпускает . Девочка перезванивает мне: " Вы почему ИМЯ не разрешаете гулять?" ( А время-9часов вечера, а им по 11 лет и завтра в школу) . Это не ваша дочка такая назойливая, как муха?
 
 
#39 ht 2010-07-23 16:41 Цитирую Лапки кверху:
не..ну а вдруг я с намерениями!!)) )
точнее.."вдруг" можно и убрать

все вы с намерениями))))
 
 
#38 Бабушка 2010-07-23 16:27 А семья это и есть работа. Вы случаем любовь с сексом не путаете? Построить семейные отношения- слышали выражение такое? Строить-работа. Да - есть и машина и квартира и шуба и любовь (и даже секс). Развестись не хотелось!. Выгляжу как? Бабушкой и тётенькой и женщиной - не называют. В очереди слышу ( кто последний? А Вы за кем?) В ответ - вот за этой дамой- и на меня кивают. Приятно. А теперь девушки бегают за мужчинами : " Выбери меня?" Да? Вы же так написали. Вас мужчина выбирает. А если ошибется, то можно и развестись- , а ничего что дети без отца. Зато вечно в поиске. Не стой на месте иди , ищи новые тупики. Жалко мне Вас. К счастью, не все так же как Вы поступают. Карнеги или не он сказал - не важно. Суть верная. Я то вообще думала, что зто Библия, а в инете -написано Карнеги. Так список литературы Вы же мне не дали? Я так понимаю, Вы кроме газет ничего и не читали.
 
 
#37 Х. Моржевой 2010-07-23 15:56 Цитирую Ф:
[quote name="Бабушка"]"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." КАРНЕГИ.[/quote
вообще-то, это т.н. "Золотое правило нравственности", а не карнеги - он только удачно спер веками известные истины и преподнес их как открытия


Да ничего он не спёр. Он просто собрал, записал и издал то, что в воздухе давно витало и, вроде бы, всем очевидно, и, тем более, уже многократно сказано было до него, но другими словами. Никто не мешает и Вам собрать и издать под своим именем что-нибудь подобное. Эти прописные истины никогда не перестанут быть актуальными. Вот вдалбливают же людям с детства, что надо мыть руки перед едой, а они всё равно не всегда не моют.
 
 
#36 Ф 2010-07-23 14:56 [quote name="Бабушка"]"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." КАРНЕГИ.[/quote
вообще-то, это т.н. "Золотое правило нравственности", а не карнеги - он только удачно спер веками известные истины и преподнес их как открытия
 
 
#35 тётка с животом 2010-07-23 14:28 Бабушка, дык мужчин можно и за бабло любить, хто ж спорит.
И скотину можно любить, та, которая выбрать за себя не в состоянии, ога.
Любой взрослый человек, вне зависимости от пола, в состоянии сделать осознанный выбор, и дело тут не в том, кто первый проявил инициативу.
Вы, мужчин, не сомневаюсь, любите, но уважения, как я вижу, ни на грош.
И этот Карнеги ваш, со своими украденными, избитыми и замусоленными истинами (о, Господи, неужели его еще читают???!!!), боюсь, приведенная вами цитата, говорит совсем не в вашу пользу.
Например, вы к мужу (по старорежимному так) относитесь, как к основному источнику дохода семьи (мужик ведь, не без автомобиля, правда?), а он к вам. соответственно, как к бесплатной домашней прислуге. Ну так у нас в стране в былые времена девочек воспитывали, что поделать. Вот и вся любовь-морковь. Просто новая система ценностей подрывает старую, прогнившую и не соответствующую реалиям времени. И вам страшно.
 
 
#34 Х. Можевой 2010-07-23 14:26 Цитирую Бабушка:
Лично я выбирала 42 года назад . Удачный выбор? Не знаю. Жили всяко и в радости и в горести. Иногда убить хотелось- но никогда не могла позволить себе сказать мужу: " Ты не мужик…", значит я тогда не женщина. Сейчас то мы притерлись и стали одним целым.


Значит, это у Вас была не любовь, а работа длиной 42 года.
???
 
 
#33 Бабушка 2010-07-23 14:17 Деточка, каша у Вас в голове. Я то как раз мужчин люблю. А выбирают не мужчины, а женщины. Так было раньше и всегда. Он предлагал руку и сердце , а она могла и отказать. Лично я выбирала 42 года назад . Удачный выбор? Не знаю. Жили всяко и в радости и в горести. Иногда убить хотелось- но никогда не могла позволить себе сказать мужу: " Ты не мужик…", значит я тогда не женщина. Сейчас то мы притерлись и стали одним целым. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." КАРНЕГИ.
 
 
#32 Охлобыстин 2010-07-23 13:07 Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!
(Девчата)
 
 
#31 тётка с животом 2010-07-23 12:59 Бабушка, вы судя по всему, подписываетесь крестиком под каждым словом V, которому уж и непонятно, как разжевать еще, что рассказывая о готовке, я как раз и пыталась подоходчивей проилюстрироват ь, как оно было до революшн. Но и так не доходит. Он даже изменений не заметил с дореволюционных времен.
А вы бабушка, судя по тому, что считаете, что НАСТОЯЩИЕ мужчины в транспорте не ездят, меряете их как раз на бабло. Есть бабло на тачку приличную - мужик, нет бабла - чмо.
И тут же говорите: Сейчас-то мадамы современные всё от мужиков хотят - и деньги , и шкуры и еду.
То есть налицо явное противоречие.
Видимо то, что вы прекрасно выглядите, не мешает прогрессировать маразму.
И кстати, не надо переживать за мужчин, что им плохие женщины достаются. В конце концов, женщин они себе сами выбирают, что ж вы мужиков за кретинов держите. А если ошибся дамой сердца, можно и разойтись.
 
 
#30 Бабушка 2010-07-23 11:57 Подписываюсь под каждым словом уважаемого mr. V.
 
 
#29 mr. V 2010-07-23 10:29 Цитирую тётка с животом:
mr. V - о дореволюционных , батенька, о них…

А что собственно дорогуша изменилось с дореволюционных времён? Ничего толком и не изменилось, всё перешло на новый уровень но осталось по сути таким же как и было.
И мужиков которые содержат всю семью хоть отбавляй, только они не в том социальном уровне находятся который вас окружает.
P.S.
Цитирую тётка с животом:
К слову, я готовлю каждый день, но что-то денег мне за это не выплачивают…

А если бы вы жили в дореволюционные времена, что бы изменилось? :)
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика