Мужчины, ау!
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Мужчина и женщина / Мужчины, ау!
Мужчины, ау! | Печать |
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 
25.07.2010 17:21

Друзья мои! Я давно пишу в эту рубрику о разных людях: о друзьях, о приятелях, о знакомых знакомых. Некоторые истории я даже написала о себе (не скажу, какие, но не там, где про алкоголичку). Но всё, мне кажется, как будто нарочно не касаюсь главного: обхожу острые углы, закрываюсь частностями от чего-то большего. Меня гложет стыд и грызёт совесть. Пора уже написать о наболевшем, пора! А что у нас самое наболевшее? Мужчины! В Сыктывкаре их мало, увы. Да и вообще по республике соотношение мужчин (47%) и женчин (53%) не самое приятное. Это с учётом того, сколько мужчин у нас находится в не столь отдалённых местах.


Но дело не в этом, не в каких-то процентах и цифрах. Важно знать, что отличает настоящего мужчину от заурядного представителя Homo sapiens, имеющего в наличии пенис и тестикулы. Так как это моя авторская колонка, выскажу своё мнение. Главное в мужчине – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За себя и за семью, в первую очередь. 

Нет, я, конечно, понимаю, что у нас в стране свои порядки, что начальство ассоциируется у нас с самодурством и произволом. Что мы любим надеяться на «авось». И что мужчина для нас – это «яйца, табак, перегар и щетина», в первую очередь. Эдакий зверь, который может проломить стену лбом и глазом открыть бутылку с пивом. Буйное поведение, особенно в подпитии, у нас считается явлением привычным и нормальным. Их много, этих мачо, глаза б мои на них не смотрели. Зайдите в любой автобус: вот они восседают, расставив колени так, как будто между ног у них арбузы. Они моментально засыпают, когда в автобус входит пожилой человек или беременная женщина. Их главная цель – застолбить место и не вставать с него, быть твёрдым в своём намерении сидеть до конца. Мужики!

Не все представители мужского пола становятся такими «сверхчеловеками». Есть много милых мальчиков, которые успешно минуют стадию зрелости. «Стареющие юноши», как говорил БГ. Они найдут, к какой титьке припасть и под какой каблук надёжно спрятаться.

Я не знаю, кто виноват. Может быть, наш привычный тоталитаризм (и неважно, как мы его называем – «социализм» или «демократия»), строй, которому не нужны сильные личности, который давит любого, кто высунется? А может, мы сами? Распуститься ведь проще, чем собраться.

Один заезжий из столицы дяденька сказал, глядя на наш город из окна едущего автомобиля: «Сколько у вас красивых девушек, просто ужас! Даже неинтересно, охотничий инстинкт притупляется». Мне вспомнился довлатовский «Заповедник»: «Затем я убедился, насколько огромен дефицит мужского пола в этих краях. Кривоногий местный тракторист с локонами вокзальной шлюхи был окружён назойливыми румяными поклонницами.

- Умираю, пива! – вяло говорил он. И девушки бежали за пивом...»

Ну как тут не деградировать, сидя в «малине»?

От дефицита мужчин женщины дуреют. Одна моя знакомая (назовём её Оксана) утверждала, что «места кучкования мужских особей надо знать». Сначала она ходила в бридж-клуб. Мусолила за столиком карты, морщила лоб. И удивлялась: «Чего это все эти мужики так сосредоточены на игре?» Оказалось, что мужчины тут не для ухаживаний. Как-то я встретила Оксану на улице.

- Ну что, – спрашиваю, – всё играешь в бридж?

- Что ты! – отвечает она. – Я давно уже записалась в клуб с качками. Вот там мужчины! Не то что эти бриджисты-задохлики.

Она нашла своё. Вырвала у жизни. И пусть это своё не блещет интеллектом. Зато оно есть, ходит по квартире в красной майке-сеточке, играет бицепсами и хорошо кушает.

Вот так и живём. Вынужденно меняемся гендерными ролями. Скромные ответственные девушки, умные и красивые, пропадают в одиночестве. Пачками! Среди мужчин даже у психопатов (может быть, особенно у них) есть все шансы найти себе пару. Ну и к чему мы идём такими темпами? Кого мы можем нарожать и воспитать в таких условиях?

Единственное, что я знаю, так это то, что нужно просто работать над собой, хотя бы иногда снимать стружку то там, то сям. Только тогда у нас есть возможность остаться людьми. Мужчинами и женщинами, а не «не пойми кем».


Татьяна Пономарёва 

Татьяна Пономарёва,

психолог:

- Вопрос о настоящей мужественности встаёт перед нами. Ох уж этот современный плач о потерянной женственности!

Женщина будет чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной. И главное, чтобы он был настоящим. Или хотя бы был?

Остаётся неясным, почему складывается ситуация, когда женщина проявляет мужские черты поведения, а мужчина – женские. И почему это приводит к краху системы воспитания детей в семье. Что делает мужчину мужественным, а женщину – женственной? Попытки довести свой внешний фасад до совершенства не гарантируют счастья в личной жизни. Широко известные постулаты К.Г. Юнга о том, что психика человека любого пола имеет как мужское, так и женское начала, направляют любого исследователя отношений между реальными мужчинами и женщинами во внутренний мир. Развитие (а кому повезёт с родителями, и воспитание) в себе Женщины/Мужчины, примирение внутри этой дуальности Анимы и Анимуса дают возможность обрести цельность.

В качестве библиотерапии рекомендую:

- Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками»,

- Игорь Кон «Мальчик – отец мужчины»,

- Скотт Вецлер «Как жить с этим невыносимым мужчиной»,

- Татьяна Василец «Мужчина и женщина – тайна сакрального брака».

 

Комментарии  

 
#26 Эжен Ионеско 2010-07-29 02:53 Меня цитируют!
 
 
#25 Татьяна 2010-07-29 02:43 "Я- это не я. Я- это другой. Я- это один в другом."
 
 
#24 Полковник 2010-07-29 00:43 Цитирую Татьяна:
Полковник///

Это не я!!!
 
 
#23 Баззи 2010-07-28 01:07 ДА БАБЫ ПРОСТО ДУРЫ. КОНЧЕНЫЕ
 
 
#22 загс 2010-07-28 00:12 Цитирую Татьяна:
Полковник///

Мало? Генерала Вам подавай?
 
 
#21 Татьяна 2010-07-27 23:08 Полковник///
 
 
#20 Полковник 2010-07-27 21:27 Цитирую Татьяна:
ого, это интригует, … а Вы меня представляли?

Вы мне снились… С распущенными… мыслями… Я бредил Вами на… вершине… Я Вас любил, любовь еще, быть может…
 
 
#19 Татьяна 2010-07-27 21:13 ого, это интригует, … а Вы меня представляли?
 
 
#18 С.А. 2010-07-27 02:54 Так вот она какая - Татьяна Пономарёва!
А то читаешь и не знаешь какой её себе представить.
 
 
#17 Х. Моржевой 2010-07-27 01:54 Цитирую murka:
Мужик - как унитаз: либо засран, либо занят :)


Мурке катастрофически не везло в жизни.
 
 
#16 Отжигоф 2010-07-27 01:52 Широко известные постулаты К.Г. Юнга
==========================

Сегодня, 26 июля, кстати, у Карла Юнга день рождения - 135 лет!
 
 
#15 murka 2010-07-26 22:00 Мужик - как унитаз: либо засран, либо занят :)
 
 
#14 Стрелка 2010-07-26 18:53 Цитирую Калинка-малинка:
Согласна с автором, с МУЖЧИНАМИ, (именно с мужчинами, а не с тем большинством, которое ходит по улицам и сидит в автобусах) напряжёнка, а уж в нашем то городе, это слишком ярко выражено.
Уж и вправду, смотришь и косой,и хромой, и беззубый, а ещё и тупой впридачу, а амбиций то сколько, и кого он из себя возомнил? А на нём ещё висят какбэженщины, это ж как себя неуважать то надо? А эти какбэмужчины, копаются в женщинах как свиньи в апельсинах, смотреть противно. Женщины уважайте себя!!!! Мужчины, становитесь МУЖЧИНАМИ!!!


Да, в Сыктывкаре с МУЖЧИНАМИ просто беда…
 
 
#13 Калинка-малинка 2010-07-26 16:13 Согласна с автором, с МУЖЧИНАМИ, (именно с мужчинами, а не с тем большинством, которое ходит по улицам и сидит в автобусах) напряжёнка, а уж в нашем то городе, это слишком ярко выражено.
Уж и вправду, смотришь и косой,и хромой, и беззубый, а ещё и тупой впридачу, а амбиций то сколько, и кого он из себя возомнил? А на нём ещё висят какбэженщины, это ж как себя неуважать то надо? А эти какбэмужчины, копаются в женщинах как свиньи в апельсинах, смотреть противно. Женщины уважайте себя!!!! Мужчины, становитесь МУЖЧИНАМИ!!!
 
 
#12 Дьяконов С.С. 2010-07-26 15:28 Цитирую Автор:
… Как только мы становимся охотницами, амазонками, мы как раз берем на себя роль мужчины…

================================
???
 
 
#11 Киса 2010-07-26 15:27 В Сыктывкаре мужиков нет. Роются как Шарики на помойке, благо помойка, то бишь г.Сыктывкар - слишком шикарная (в смысле- много красивых достойных женщин). Бедные девчонки, цепляются ко всякой швали.
 
 
#10 Автор 2010-07-26 15:21 Спасибо, Жу. Однако, проблема не надумана. Просто Вы (как, впрочем и я) не ощущаете ее на себе.
Ваш комментарий, увы, только подтверждает то, что написано в статье. То есть, Вы пишете про елейных барышень, что они ждут принца. Но это как раз и есть типично женский подход. Как только мы становимся охотницами, амазонками, мы как раз берем на себя роль мужчины. И кстати, обычно амазонки как раз находят себе в пару мужчин более мягких и податливых. Смена гендерных ролей, как и было написано )))
 
 
#9 Жу 2010-07-26 14:50 ой бред какой…
нет, не так… замечательное чтиво, Елена! очень авторское. спасибо, что сразу предупредили: "Так как это моя авторская колонка, выскажу своё мнение". нервным клеткам легче такое переваривать.
ИМХО проблема надумана. судя по личному исключительно практическому опыту знаю, что нет дефицита в мужиках. НЕТУ. есть только барышни елейные, которые все ждут прынца на белом коне. ну что - пусть ждут. есть другие, которые напрочь забывают о том, что они прекрасная половина человечества. у таких тоже "сплошной дефицит мужиков".
комментарий психолога порадовал. у вас отличный тандем получился. поздравляю )
 
 
#8 Калинка-малинка 2010-07-26 14:39 Зачем вообще нужны комментраии психолога, только всю малину порят. Эти пастулаты, шаблонные высказывания и тому пободная лабуда. В этот раз даже список литературы выложили, классно!!! Чтобы дать дельный совет, человек должен сам пережить или прочувствовать ту или иную жизненную ситуацию…
 
 
#7 Гена 2010-07-26 14:22 И оба они были прекрасными семьянинами! Особенно Лермонотов.
 
 
#6 Отжигоф 2010-07-26 14:16 даже у психопатов (может быть, особенно у них) есть все шансы найти себе пару
————————————————————

многие выдающиеся люди были психопатами, достаточно назвать Пушкина и Лермонтова…
 
 
#5 Гена 2010-07-26 14:11 Какой взгляд у психолога! Аж прожигает наскрозь!
 
 
#4 Бульбоспонгиозный 2010-07-26 14:04 Татьяна Пономарёва:
- Вопрос о настоящей мужественности встаёт…
================================

Встаёт, вставал и будет вставать!!!
 
 
#3 Наблюдательный 2010-07-26 10:31 Цитирую Полковник:
Мужчины, ау!
А что, выпить есть?
-
Пиво будешь?
 
 
#2 Оля Лукоева 2010-07-25 22:54 Настоящий полковник!
 
 
#1 Полковник 2010-07-25 22:30 Мужчины, ау!
А что, выпить есть?
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика