Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 12
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Блогосфера / Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 12
Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 12
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 
14.05.2010 21:33

Облако тэгов

На прошлой неделе блогеры Республики Коми делились впечатлениями от прошедшего празднования Дня Победы, выкладывали фотографии, рассказывали про Первомай, осуждали провокационные плакаты с изображением Сталина, негодовали от контакта с гопниками, смотрели фотоотчет о посещении развалин ухтинского завода «Прогресс».


Пост недели

Блогер Павел Андреев приводит небольшую справку о действиях Сталина в послевоенный период:

За Родину! Без Сталина!

Зачастую даже те, кто не отрицает факта массовых репрессий, не разделяют политику тирана в мирное время и не считают его гениальным полководцем, все же говорят, что Сталин для большинства ветеранов - символ Победы, часть истории, и вообще, праздник Победы и имя Сталина неразделимы.

Что ж, посмотрим, что сам ИВС делал для ветеранов, для сохранения памяти о подвиге народа:

в 1946-м  — отменил празднование Дня Победы, сделав 9 мая рабочим. В 1947-м в этот день все отправились на заводы и фабрики;

в том же году — отменил выплаты наградных за ордена и медали, хотя это были совсем небольшие суммы: за медали "За Храбрость" и "За Боевые Заслуги" полагалось всего по 3 руб.;

в 1949-м — с согласия Сталина уничтожен Музей блокады Ленинграда, более того, были уничтожены почти все экспонаты.

Про послевоенные репрессии еще один раз даже не хочется вспоминать.

И вот почему Хрущев все это помнил и не вешал портреты Сталина? И Брежнев не вешал? И даже Андропов, не говоря про Горбачева, Ельцина и Путина, плакатов создателя ГУЛАГа вешать не собирались? А при Медведеве особо одаренные граждане вдруг решили пустить автобусы с усатым изображением и украсить им баннеры городов?


Ссылки

  • Вы думаете, что знаете как работать рубанком? Думаете, что у вас это неплохо получается? По ссылке - фотоистория деревенского работяги, построившего себе царские угодия своими руками. Дисбаланс между короной и валенками не лишает картинку изящности.
  • Польское духовенство, интеллектуалы и художники призвали пойти 9 мая на кладбища советских воинов и зажечь свечи на их могилах. Под призывом, среди прочих, подписались: Анджей Вайда, Януш Маевски, Крыстиан Люпа, Казимеж Куц, Даниэль Ольбрыхски, Анджей Северин, Алан Старски, Вислава Шимборска, Ольга Токарчук, Кшиштоф Занусси. "Я пойду на кладбище и зажгу свечу, так как советские солдаты сражались за справедливое, также наше дело. Мы должны сделать все возможное, чтобы примирить поляков и русских. Особенно сегодня, когда русские выражают свою солидарность в трагедии, а с другой стороны мы слышим людей, которые хотят нас поссорить", — сказал Анджей Вайда.
  • Отличная подборка древних газет. Как вам такой заголовок, например: «В Севастополе ученик мужской гимназии во время занятий произвел безрезультатный выстрел в преподавателя немецкого языка»? Или вот еще один: «26 апреля в чайной давке Н.И.Бравина, в д. Завьялова, в Дорогомиловской слободке, полицией обнаружено, что здесь производилась тайная торговля водкой и пивом, причем водка подавалась под видом чая в чайниках».
  • История о том, как нашу таможню автоматизировать пытались. Вкратце: таможня не согласилась хранить неизменяемую информацию о ввозимом товаре. Познавательный рассказ о государстве Российском и о том, как оно функционирует.

Видео

  • Channels



    Познай суть и абсурдность происходящего, выраженного авторами непонятного мультфильма через крик. Это называется современное искусство?

  • We Sing the Forest Electric



    Не менее абсурдное видео от автора предыдущего ролика. Создатели клипа как бы намекают нам, что мир несправедлив и несовершенен и юмор в нем, если имеет место быть, то исключительно черный.

  • Обращение Евгения Чичваркина



    Посмялись и хватит. Бывший владелец крупной сети «Евросеть» обращается к Президенту РФ Медведеву, призывая бороться с коррупцией. Разумеется, целевой аудиторией обращения является интернет-сообщество России и группы принятия решений в Англии, чтобы, не дай Бог, не выдали. Но задуматься есть над чем.

 

 

Комментарии  

 
#5 шахматист 2010-05-17 00:18 2 шахматы

ага, наслышаны про эффективного менеджера и его эффективный менеджмент, можете лишний раз не повторять
 
 
#4 Жесткие Шахматы!!! 2010-05-16 20:36 "Что ж, посмотрим, что сам ИВС делал для ветеранов, для сохранения памяти о подвиге народа:

в 1946-м — отменил празднование Дня Победы, сделав 9 мая рабочим. В 1947-м в этот день все отправились на заводы и фабрики;

в том же году — отменил выплаты наградных за ордена и медали, хотя это были совсем небольшие суммы: за медали "За Храбрость" и "За Боевые Заслуги" полагалось всего по 3 руб.;"
Уважаемый Павел, как вы думаете было ли время праздновать столь знаменательную дату, в тот период !?! Страна была в разрухе, требовалось немедленное востановление городов, заводов, экономики в целом и т. д. Неудивительно что каждый день старались сделать рабочим. Что касается отмены премий за награды, то учитывая катастрафичиско е финансовое положение страны после 2 мировой, это был неотъемлемый шаг правительства, в целях экономии средств. Ведь этой награды удостоены многие бойцы красной армии(точных данных нигде нет), допустим 1 миллион(это минимум), и того 3 миллиона из казны, в условиях тогдашней обстановки, этого нельзя было сделать. Да и люди свято чтили победу без всяких там, премий и великих торжеств.

Привиденные Павлом факты являются необъективными и вырваными из контекста в угоду его собственных "взглядов".
Прошу извинить меня извинить за орфаграфию и пунктуацию…
 
 
#3 Gblfhs 2010-05-16 16:19 falolog, крейзи-жу - баба. а паша андреев - мужык. ище вопросы к либерастам есть?
 
 
#2 Жу 2010-05-15 17:08 по идее второй коммент должен был начаться так:
я, конечно, понимаю, что falolog дружен с crazy-zhu …
)))
 
 
#1 falolog 2010-05-15 03:57 я, конечно, понимаю, что Павел Андреев дружен с Павлом Сафроновым, но, по-моему, пост недели написала все-таки crazy-zhu. во всяком случае перепостили вот эту вещь http://crazy-zhu.livejournal.com/133797.html#cutid1 как минимум четыре пользователя ЖЖ. и обсуждался этот пост во многих форумах.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика