Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 15
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Блогосфера / Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 15
Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 15
Рейтинг пользователей: / 16
ХудшийЛучший 
05.06.2010 16:25

Облако тэгов

Прошлые семь дней блогеры коми обсуждали автомобили, говорили о музыке, делились фотографиями, спорили о «Евровидении», возмущались гаишникам и наблюдали за сносом «Металлиста».


Пост недели

Блогер Rebenock на страницах своего ЖЖ рассказывает историю о том, как ему удалось подстрелить двух зайцев: избежать акта коррупции и штрафа.

Как гаишники вымогали у меня взятку!

Полтора часа назад возвращался со стороны Ухты в Сыктывкар. Заехали с Верой в Кочеяг посмотреть на сосновый бор и подышать свежим воздухом.

На выезде с Кочеяг меня остановили гаишники. Я вышел из машины, как полагается поздоровался с инспектором и предъявил ему документы на свой автомобиль. Он посмотрел на мое водительское удостоверение, проверил свидетельство о регистрации ТС, затем я ему показал страховой полис на автомобиль и все бы ни чего, но гаишник до****ся до талона техосмотра. Дело в том, что с того момента как я приобрел машину я не сменил тех.талон, таким образом на моем тех.талоне был гос.номер бывшего хозяина моего авто.

По новым правилам с 1 февраля, я могу не менять тех.талон, но обязан в таком случаи возить с собой ПТСку, однако с собой ПТСки у меня не оказалось и инспектор, как добропорядочный работник государственного ведомства зачитал мне статью, в которой говорилось, что в подобных ситуациях инспектор имеет право снять номера с моего автомобиля и отправить меня до места стоянки.

Он попросил мня снять номера и пройти к нему в машину. Поинтересовался есть ли у меня отвертка, на что я ответил, что у меня нет с собой отвертки и я пошел за ним в машину. В машине сидел еще один инспектор лет 45, он насупившись поздоровался со мной и вышел тормозить очередного полуночника выезжавшего из Кочеяга. 

Буквально в несколько секунд, я оценил всю обстановку и врубил образ бедного студента, у которого нет денег платить такой штраф. Я студент, ножка болит, солнышко скроется муравейник закроется. Короче я стал уговаривать инспектора, чтобы он меня не наказывал по всей строгости Российского закона, а выписал мне другой менее обидный штраф, т.к. 800 рублей я не хотел платить и более того снимать номера и ждать понедельника, чтобы их забрать.

В действиях инспектора я заметил, что он не особо то и хочет заполнять протокол... и я угадал. Далее последовала фраза, "Придется нам попить коньячка, Александр Валерьевич!" и я о***л на мгновение! Это впервые за все время, когда гаишники вымогают у меня взятку. Я сделал вид, что не заметил его предложения, а сам в голове прокручиваю всю ситуацию и как же ее повернуть.. Вдруг у них там жучки и они спецом выводят меня на дачу взятки, такая мысль пролетела у меня в голове т.к. моего друга Равшана в прошлом году привлекли за дачу взятки инспектору ГИБДД в подобной ситуации.

Короче, после очередного намека на коньячек, я задал вопрос инспектору "Коньячек попить конечно можно, но смотря какой?". Он ответил "Ну не Хенеси конечно. Вот ты какой предпочитаешь?!" - спросил меня инспектор. Я ответил "Я предпочитаю не дорогой простой коньяк три звезды!", а он "Вот и мы тоже такой же предпочитаем!". Я ему ответил, мол все хорошо, но у меня нет денег даже на дешевый коньяк, так как я студент. Я сослался на то, что мне даже девушку свою не на что сводить мороженое поесть и тп..

Вдруг в машину садиться второй гаишник и тот, что со мной болтал говорит ему. "Вот Александр предлагает нам попить коньяк, но у него нет денег, что будем делать?!", а тот насупившись говорит ему "Нет денег, так выписывай ему штраф по полной программе" . Меня стала забавлять эта ситуация и я даже думал переключиться со студента на того, кем я являюсь и пойти в наступление и показать телефон с диктофоном, а затем назвать фамилии лиц с которыми я сотрудничаю в этой области. Вот было бы класс! Однако в инспекторе что то поменялось и он отдал мне мои документы с условием, что через полтора часа они будут дежурить на перекрестке Ухтинского шоссе и Зеленца и что я должен завезти им бутылку коньяка. "Да и не сдай нас ни кому!" сказал мне инспектор. Я взял документы, сказал, что все привезу, сел в машину и двинулся в сторону Эжвы.

Возвращаться я не собирался и уж тем более привозить им бутылку. Наверное, они сейчас сидят там и ждут когда я им привезу коньяк!

Вот такая произошла у меня сегодня история с гаишниками!

Рыба гниет с головы!


Ссылки


Видео

  • Ozzy Scare at Madame Tussauds Wax Museum



    Как легендарный Оззи Осборн из «Блэк Сэбэт» веселится в Музее восковых фигур в Нью-Йорке. В этом старике еще много задора!
  • Откровение о Сочи



    Помните легендарный кандибобер? Или ту историю с защитницей режима Лукашенко? В общем-то, еще одно уличное интервью с человеком, который все знает.
  • CCTV captures escalator rescue



    Когда наступает чрезвычайная ситуация, надо думать и действовать очень быстро. Да, и детей без присмотра не оставляйте. Видео о том, как мальчик слетел с десятиметровой высоты головой вниз и как удачно был словлен случайным прохожим.

 

 

Комментарии  

 
#1 gavrosh 2010-06-06 08:06 В этот сборник включены шаблоны самого популярного размера: 468х60. Все шаблоны для баннеров созданы специально для этого сборника. Ни один шаблон мы не скачивали с интернета, всё создавали своими руками. Смотрим здесь
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика