Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 19
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Блогосфера / Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 19
Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 19
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
02.07.2010 18:04

Облако тэгов

На прошлой неделе блогеры Сыктывкара радовались жаркой погоде, выкладывали видео и фото, бурно обсуждали запрет на распитие пива, дискутировали о правилах поведения на праздниках, смотрели на сыктывкарский район Заречье.


Пост недели

Пост недели в этот раз принадлежит лесной девушке iagan. Пост посвящен ее рассуждениям о новых правилах поведения на массовых мероприятиях. 

Свобода - это то, что...

«Без пива и с досмотром: на День молодежи в Сыктывкаре опробуют новые правила поведения на массовых мероприятиях…»

Комментаторы, традиционно, против: ну что ты, ограничение свободы. Странные у некоторых людей представления о свободе: могу пить или не пить на улице, могу мусорить или донести до урны, могу во время бесплатного концерта дебоширить, а могу мирно стоять/танцевать... Мы с Маней и ПД года два уже не ходим на массовые мероприятия = городские праздники по любому поводу, грустно то все, никакого эстетического удовольствия: банки из-под пива, бутылки, пьяная молодежь, а рядом наряженные люди с детьми, пенсионеры, которые вышли прогуляться по праздничному городу. 30 лет назад мы с папой всегда ходили на городские праздники, прямо с утра, мама в это время заканчивала последние приготовления к приёму гостей и застолью. И вы знаете, мои воспоминания только яркие и праздничные: ни милицейских оцеплений, ни пьяной молодёжи, ни мужчин с открытыми бутылками в руках. Люди прогуливаются, встречают знакомых, беседуют, смеются, в скверах, в парках, у фонтанов - везде отдыхающие граждане с детьми и животными. Сейчас как-то всё не так и всё не то, сейчас даже деревья не такие большие, их зачем-то стригут по-дурацки.

Мои родители жили на улицу Димитрова, около 36 школы. Это очень зелёный район, много деревьев, цветников, две лесо-парковые зоны. Сейчас вокруг той из них, что ближе к школе, нехорошая ситуация происходит - лесок хотят существенно сократить, но жители молодцы, встали на его защиту. А я больше помню тот лесок, который за гостиницей Сыктывкар, потому что через него шла дорожка к моему дому. В моих воспоминаниях там было светло и чисто, как в сосновом лесу, и заасфальтированные дорожки, и люди гуляют, а в центре - небольшая площадка. А ещё я помню или не помню, а накладываю воспоминания и впечатления о других городах, что именно на этой площадке иногда играл духовой оркестр! Но мне приятно думать, что всё таки помню, а спросить не у кого, папы уже четыре года как нет.


Ссылки

  • Сайт на котором я сижу последние три дня. Музыка под настроение. Все очень просто: заходите на сайт, выбираете один из тегов своего настроения, например «sleepy» или «walking» или «happy» и совершенно легально наслаждаетесь треклистом соответствующим вашему настроению. Расширяет музыкальный кругозор и бодрит.
  • Продолжаем следить за ходом эксперимента. Астронавты закрылись в специальном модуле на 500 дней. Модуль имитирует космический корабль, астронавты находятся под пристальным наблюдением ученых, врачей и психологов. Для этого проекта придумали отличный сайт где можно не только узнать все детали эксперимента, но и в режиме реального времени смотреть где сейчас «летит» корабль. Сейчас фаза полета: движение по спиральной траектории в поле тяготения Земли.
  • Любители истории и древнего искусства точно оценят этот сайт. «Рукописные памятники Древней Руси», тексты которых заботливо отсканированы, переделаны в pdf и выложенные в интернет. Самые, что ни на есть, первоисточники.

Видео

  • The giant spider crab sloughed off old skin



    Крабы–пауки доживают до 100 лет. Когда они вырастают из своего панциря, они его полностью меняют. Собственно, процесс смены панциря и запечатлен на видео.
  • Лунтик - 301 серия. Ягодопровод



    Газовая война Лукашенко и Медведева. Сценарист —  медиум и пророк.
  • Каста неприкасаемых



    Первая часть серии сюжетов о расследовании смерти адвоката Сергея Магницкого, посвященная основным фигурантам дела — коррумпированным чиновникам и силовикам. Но что–то подсказывает, что изложенная информация мало заинтересует и МВД, и ФСБ.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика