Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 20
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Блогосфера / Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 20
Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 20
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
09.07.2010 15:38

Облако тэгов

Прошлые 7 дней сыктывкарские блогеры посвятили обсуждению фестиваля в Сосногорске, продолжали говорить о ситуации с МРОТ, признавались в любви к друзьям, делились фотографиями и видео, приветствовали в ЖЖ мэра города, хвастались проведенными на пляже выходными, делились впечатлениями от Казани и говорили о пойманных в США шпионах.


Пост недели

Теперь в разделе «Пост недели» мы не будем приводить весь рассказ блогера, зато поделимся с вами сливками недельной блогосферы. Ура, ура!

*Орфография и пунктуация авторов постов сохранены.

Мировоззренческое:

Как-то дохрена народу туда ездит, в том числе и знакомых и полузнакомых. И очень этим довольны, чувствуют себя илитой. Чтож, я не могу сказать, что все посетившие лагерь нашистов — говно, но определенно все там в говне искупались. Стали менее рукопожатыми.

pavel_n13 о Селигере.

Рациональное:

1. Есть, что поделать, если с собой ничего нет. Видимо перебрав пива, мы с корешем два раза скатились с водной горки. Инструктор просил поджимать ноги, но когда летишь забываешь об этом. Ощущения прикольные, но мне показалось, что воды в бассейне маловато. Или я толстый. Стоимость 30 рэ.

2. Есть всякие турниры по волейболу и футболу.

3. Меньше быдла. Сказывается платный вход.

4. Всякие раздевалки-души-тенты-лежаки. Даже какой-то квадроцикл.

5. Холодное пиво. От 70 рэ.

6. Автобус туда-назад.

Минусы

1.Туалеты платные. Из пяти работает только три. 10 рэ. Заметил, что некоторые предпочитали отливать в реке.

2. Река мелкая и течение быстрое. Пока дойдешь до уровня "яйца просят пощады", устанешь. На дне встречаются коряги.

3. Музыка. На протяжении всего времени, пока вы тусите на пляже, вам прививают дурной вкус. Русская попса конца прошлого века. 4. Оводы. Комаров нет, но эти твари встречаются.

5. Только одна волейбольная площадка.

6. Если народу много, лежаков вряд ли хватит всем.

Falolog о пляже в Лемью.

Литературное:

Кажется странным, что ссылка-то даётся на биографию писателя, а на картинке изображён Маленький принц. Сложно представить, что бы Гоголь визуализировался через Чичикова, а Пушкин – через Онегина. А вот с Сент-Экзюпери – пожалуйста.

Хотя, Милна, наверное, тоже представили бы через Пуха, а Кэрола – через безумного шляпника. Но их-то иначе и не визуализировать. А вот французского лётчика помнят только благодаря сказке. И изобразил бы его в лётной шапке, потому что пилот умеет вырываться из общества торгашей и чиновников и вновь обретает истину, которой живёт земледелец. Но кровная связь крестьянина с родом замещается духовной связью с Человечьим Родом.

gerd_falter о логотипе Google с Маленьким принцем.


Ссылки

Выдался свободный часок, а на улице ливень? Или знойная жара, да такая, что из дома выходить не хочется? Заходим в Google, пишем названия игр и играем прямо в браузере:

  • Crush the Castle – отличная игра, которая задержала выпуск этой полосы на час. Я играл. Вовлекает моментально и не отпускает до последнего момента. Все очень просто. Вы управляете требюше. Перед вами - замок, всех его жителей надо изничтожить. С прохождением уровней вам дают кидаться не просто камнями, а бомбами, минами, кислотой и проч. Обязательно поиграйте и во вторую часть.
  • Wasteland Defender – знакомый многим жанр доты. Игра доведена если не до совершенства, то где-то близко. Опять же – залипнешь, не оторваться. Не рекомендую запускать игру на работе или перед выходом из дома. Рискуете опоздать.
  • Exit Path – я рос, когда только появились приставки Dandy, и этот жанр игры для меня как родной. Есть человечек, он бежит слева направо. Судя по названию игры – бежит он на выход. Красивая, удобная игра с приятно волнующей музыкой. То, что надо!

Видео

  • Что могут настоящие мужчины



    Храбрые, благородные рыцари, опасные гонки… Девочки, ну и на фига телевизор?  (видео и пост с dirty)
  • I Will Survive: Dancing Auschwitz



    90–летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе с внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу").

    Совершенно жизнеутверждающе. И зло. И трогательно. И вызвало, на мой взгляд, совершенно чудовищные дискуссии.

    Те, кто рассуждает о "танцах на костях", как–то упускают, что Корман —  не что–нибудь, а часть тех самых "костей", назло всем и всему выжившая там, где это было невозможно, и внуки его — они тоже невозможная часть и продолжение тех самых "костей". (видео и пост с dirty)
  • Little Britain vs Наша Russia



    Если посмотреть заставку британского скетчкома "Little Britain" (эфир с 2003–2006) и российского "Наша Russia" (эфир с 2006), то можно найти много общего. А подробное изучение показывает, что сперли не только заставку и стиль написания названия, но и сам формат передачи, включая некоторых постоянных персонажей. Правда, решили, что секретарь-гей у российского президента — недостаточно комильфо и сделали ситуацию более "реальной"…  В итоге геем стал фрезеровщик, а его объектом любви — директор завода. (видео и пост с dirty)

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика