Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 21
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Блогосфера / Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 21
Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 21
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
18.07.2010 15:58

Облако тэгов

На этой неделе блогеры шутили над Селигером, говорили об отключении воды, продолжали радоваться лету, выезжали на выходные на дачу, как обычно - выкладывали фото и видео, говорили об университетах.


Сливки блогов

Продолжаем приводить наиболее заметные посты блогосферы за прошлую неделю. Орфография и пунктуация авторские.

  • …в тибетском языке вообще нет слова «виноватый». Ближайшее по значению слово означает «разумное сожаление, приводящее к решению поступать по-другому».

    Музыкант Савва Терентьев terentyev
  • А у меня вчера был почти отпуск. Лето на 100%. Сарафан, Шлепанцы, много фруктов в запахах, черешня на языке. Речка. И 25 жары в полночь.

    Журналистка Евгения Габова crazy-zhu
  • В последнее время замечаю столько позитивных новостей на лентах, что прям аж нарадоваться не могу. Эти заботятся об экологии, там выделили кучу бабла на ремонт, тут выселяют людей из дряхлого дома и дают им новое жилье, наконец-то надавали по мордасам коррупционеру местного разлива. Даже несмотря на то, что голосовать пойдем только в марте.

    Чтобы эта страна жила хорошо, выборы надо проводить каждые два года. Я про настоящие выборы.


    Журналист Тимофей Гончарук falolog
  • Многие жалуются на нашу систему образования. Да и я отчасти в принципе тоже. Учебный план порой был совсем маразматический профильные предметы идут как факультативы, а какая-нибудь социология обязательный. Практики очень мало и зачастую она далека от реальности. Но через какое-то время пришло осознание, что универ сродни школе и тебя продолжают учить учиться, а главное учат думать. Ну а дальше кто как хотел, тот с такими знаниями универ и закончил. Помню как меня отчислили в 2004 году из-за вышки, терпеть ее не мог. Прошло 5 лет и я делал один проект, для которого пришлось немного разобраться в некоторых областях вышки, и после того как я нашел практическое применение этим знаниям, то я даже полюбил математику.

    Выпускник СыктГУ Михаил Чухломин miha-vxc

Ссылки

  • badshops.ru – сайт является сборником «плохих магазинов». Помимо списка недобропорядочных продавцов тут есть очень удобные разделы и ссылки на законы о защите прав потребителя. Особенно полезен мне показался раздел «Куда жаловаться?» на магазин, страховую компанию, работодателей, городской транспорт, ЖЭК, поддельные лекарства, ГИБДД и многое другое.
  • Prank.ru – чистой воды телефонное хулиганство. Люди выискивают персонажа и начинают ему периодически названивать, надоедая глупыми вопросами. Кому-то это кажется ужасно забавным, кто-то говорит о бескультурье и хамстве хулиганов. В общем, сайт на любителя.
  • momondo.com – удобная система поиска авиабилетов. Для пассажиров, ограничивающихся полетами Сыктывкар-Москва, сайт не понадобится. Для тех, кто летает много и часто, – отличная вещь. Сайт анализирует информацию десятка авиакомпаний и выдает лучший вариант на конкретное число или на обозначенный временной промежуток.

Видео

  • Straight teeth in under 60 seconds



    Менее, чем за минуту, брекеты делают улыбку голливудской. 11 дней в секунду. Хочется верить, что девочке не пришлось сидеть полтора года с губами, натянутыми на объектив.
  • Вувузелы гомосексуализма



    Как крепчает маразм. В Екатеринбурге запретили постановку спектакля по советскому мультфильму «Голубой щенок». Когда-то давно, когда я учился в средних классах, у нас только идиоты видели в фразе «Голубой щенок» что-то, связанное с геями. Теперь такие же идиоты, только старше, управляют в Екатеринбурге театрами.
  • 12 or 23 billion light years



    У британской певицы Кэти Мелуа есть песенка "Девять миллионов велосипедов" (Nine Million Bycicles), в которой поется, что мы находимся за 12 миллиардов световых лет от края Вселенной (we are 12 billion light years from the edge). Физик и популяризатор науки Саймон Сингх решил поправить Кэти.
  • Death to death penalty



    Смерть смертной казни. Потрясающе сильный ролик известной международной организации Amnesty International, ратующий за отмену высшей меры наказания.

Игрушки

Продолжаем обновлять любимую рубрику плохих офисных работников, которые просиживают штаны вместо того, чтобы продуктивно вкалывать на начальника. Итак, еще три игры в стиле «тайм-киллер». Игры скачивать не надо, можно играть прямо в браузере:

  • Phage wars 2 – играем бактериями, которые прыгают по пузырькам и размножаются. Теоретически можно просто выиграть кликанием, но кое-где приходится и подумать.
  • Bubble tanks 2 – еще одна игра-дота. На этот раз башенки из пузыриков стреляют по танкам из пузыриков. Стреляют чем? Пузыриками. Затягивает минут за пять и не отпускает до обеда.
  • Coma – красивейшая игра в стиле квест-приключения. Традиционно волшебная музыка от Armor games, потрясающая анимация. Чуток скучноват геймплей, но уж если вовлечет - так вовлечет!

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика