Аномальные зоны Республики Коми
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Мистика / Аномальные зоны Республики Коми
Аномальные зоны Республики Коми
Рейтинг пользователей: / 48
ХудшийЛучший 
20.09.2009 19:16

Наша республика, как собственно и весь мир, полна тайн. Да и где скрываться разным загадкам, как не в нашей густой тайге, с ее непроходимыми дебрями и туманными болотами. НЛО наведывается то и дело, крысы обходят стороной целые поселки, а йети бродят где-то по соседству. И мы решили отразить эти явления на карте, которую вы можете видеть перед собой:


 

Аномальная зона – область, где долгое время с некоторой регулярностью наблюдаются аномальные явления, не согласующиеся с официальной наукой или нехарактерные для данной местности.

Геопатогенная зона – определенные участки земной коры, где декларируется присутствие малоизученных официальной наукой геодезических или геологических феноменов, неблагоприятно воздействующих на здоровье и самочувствие человека или животных и некоторые виды растений.

Блудное место – область, где возможна полная потеря пространственной ориентации. В таком месте человек может бродить часами и даже днями по ограниченной территории, прежде чем найти выход. В ряде случаев люди пропадают.

 

Карта была подготовлена при содействии Общественной исследовательской группы «Корткерос-Космопоиск» и ее непосредственного руководителя Владимира Шестакова. Аномальные зоны на ней указаны приблизительно, скорее, для общего представления о том, что у нас удивительного и где. Более подробную карту с точным указанием мест не вместил бы формат газеты.

Зоны, обозначенные на карте, это по преимуществу те места, в которых уже побывали исследователи из регионального отделения Общественного научно-исследовательского центра «Космопоиск». Поэтому может сложиться впечатление, что Корткеросский район просто окутан тайной, а где-нибудь на Вуктыле или в Троицко-Печорске тишь да гладь. Все дело в том, что на карте еще достаточно мест, где чаще ступала, может быть, нога «снежного человека», а не обычного Homo sapiens'а. Надеемся, что читатели помогут нам устранить «белые пятна».

 

Места там глухие

Достаточно трудно представить себе, что такое аномальные явления, если не приведен ни один пример. Поэтому мы решили вкратце поведать сразу о нескольких аномальных зонах республики.

«Языческая роща» представляет собой участок леса, расположенного на левой стороне речки Кортвис, в четырех км от села Корткерос. Местность мрачная, пения птиц  не слышно, а если и слышно, то далеко за его пределами, и только вороны сидят на деревьях и каркают. В роще большое количество изогнутых и скученных деревьев, имеется много наростов.  В местах, где произрастают скрюченные деревья, находятся во множестве чьи-то захоронения. По одной версии, это могилы вогулов, древних манси, по другим – это чудские ямы.

«Городище Новик» расположено на нижнем течении реки Новик, неподалеку от деревни Новик Корткеросского района Республики Коми. Место стоянки древнего человека. Представляет собой возвышенный участок берега размерами двадцать на пятьдесят метров прямоугольных очертаний. Место глухое, лес дремучий, много завалов из давно упавших деревьев. Над этим местом охотники и рыбаки неоднократно видели непонятное свечение.

Кар Мыльк. Расположен на берегу реки Нившера, недалеко от села Богородск Корткеросского района Республики Коми. Он представляет собой возвышенность, там была стоянка древнего человека, так как когда весной река размывает берег, рыбакам и местным жителям попадались кремневые наконечники стрел. Считается, что здесь, если сильно ударить по земле, можно услышать гул. Местные жители неоднократно проделывали этот эксперимент, и действительно слышался отдаленный гул.

Чудь кар – это участок местности, расположенный между д. Лабором и д. Наволок, с левой стороны озера «Лева-ты» Корткеросского района Республики Коми. Рыбаки во время половодья, проплывая возле этого места, неоднократно видели свечение, представляющее собой синие огни, поднимающиеся в небо. Ранее через Чудь кар проходила дорога. Лошади, когда подходили к горе, останавливались и не хотели идти дальше.

 

Комментарии  

 
#10 Ирина 2013-06-06 21:41 а как насчёт с. Сторожевск? Что-нибудь аномальное здесь было когда-либо? Или это я одна ничего не вижу, ничего не слышу?
 
 
#9 Костюх 2010-10-17 06:09 А я слышал, что дорога Емва - Ухта сплошная аномальная зона!
 
 
#8 О! 2009-11-30 01:22 ШИКАРНАЯ КАРТА! ТОКА НЕПОЛНАЯ
 
 
#7 Чик 2009-09-23 11:47 Корткерос - главный пуп древней земли Коми.Чтобы стать гениальным, любой коми должен приникнуть губами к этому пупку.
 
 
#6 Игорь 2009-09-23 05:58 чёто все аномальные зоны возле Корткероса - больше туда не ногой:)
 
 
#5 Владимир 2009-09-23 01:05 Роман, это карта скорее информационная, а не для практического примененияи она не является путеводителем по АЗ. Очень бы не хотелось вместо исследований заниматься уборкой мусора нерадивых туристов. Но она не является секретной и свободно распостраняется внутри организации "Космопоиск", а так же могут быть переданы координаты всем желающим, после предварительног о собеседования.
 
 
#4 Роман Елькин 2009-09-22 14:39 Интересная карта - жаль что статичная… Не совсем понятно "Блудное место" - ориентацию ведь везде можно потерять и "сквозь землю провалиться" :))) Было бы неплохо составить интерактивную карту - наведешь мышкой - а там тебе информация и фото (вот гуглом бы воспользовались , там можно свои слои делать или флеш карта также бы неплохо смотрелась)
 
 
#3 Z 2009-09-21 00:58 Цитирую Дон Гуан:
Аномальные зоны республики - это хорошо. А когда появится карта ЭРОГЕННЫХ зон республики?

ТАК ЭТО И ЕСТЬ
 
 
#2 Дон Гуан 2009-09-21 00:56 Аномальные зоны республики - это хорошо. А когда появится карта ЭРОГЕННЫХ зон республики?
 
 
#1 Z 2009-09-21 00:33 О КАКАЯ БОЛЬШАЯ
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика